Cadillac представил электрический внедорожник Escalade IQ

3 января, 2024
2 Min Read

Cadillac представил флагманский электрический внедорожник Escalade IQ.

Внешне он не похож на обычный Escalade, за исключением таких же габаритов, хотя электрическая версия больше бензиновой. Спереди установлены вертикальные дневные ходовые огни и множество светодиодов, которые тоже подсвечиваются во время езды.

Задние фонари теперь разделены на две части из-за того, что угол наклона стал меньше. Нижние фонари имеют рисунок в виде пианино.

 

 

В Escalade IQ установлено два электромотора на передней и задней оси, которые в стандартном режиме выдают 680 л.с. крутящего момента. В спортивном режиме мощность двигателей увеличивается до 750 л.с.. От 0 до 100 км/ч машина разгоняется менее чем за 5 секунд.

Огромные размеры внедорожника (5699 мм в длину и 2389 мм в ширину) позволили установить на днище батарею объемом 200 кВт*ч. Она обеспечивает запас хода 724 км.

Главным элементом в салоне является 55-дюймовый дисплей, который разделен на три экрана: приборная панель, мультимедиа и дисплей пассажира.  Система имеет встроенные Google Карты и Ассистент.

 

 

Машина умеет автоматически тормозить на перекрестках, если водитель не заметил автомобили с других сторон.

Компания планирует запустить производство Escalade IQ летом 2024 года. Продажи начнутся в конце следующего года. Цены начинаются от $130 тысяч.

 

Share this Article
2 Comments