Wildberries запустила сервис для онлайн-кредитования продавцов

2 Min Read

Wildberries запустила собственный сервис для кредитования продавцов. Весь процесс выдачи кредита будет проходить полностью онлайн. Продавцы смогут подать заявку на кредит прямо из своего личного кабинета на платформе и в случае одобрения получить средства в срок от одного рабочего дня. Об этом CNews сообщили представители Wildberries.

Возможность подать заявку на кредит будет открываться для продавцов платформы постепенно. Сейчас подать заявку на кредит могут уже 20 тыс. продавцов, в скором времени кредиты станут доступны более широкому кругу продавцов.

Для выдачи кредитов продавцам Wildberries зарегистрировала собственную микрокредитную компанию, которая внесена в реестр Банка России.

Кредит можно будет взять на все основные потребности продавцов на маркетплейсе: это пополнение оборотных средств, закупка новой партии товара, расширение бизнеса.

Условия кредитования от сервиса Wildberries: сумма кредита: от 100 тыс. до 20 млн руб.; срок: от 3 до 12 месяцев; процентная ставка: от 1,5% в месяц, рассчитывается индивидуально по итогам скоринга; единовременная комиссия за выдачу: от 0 до 2% в зависимости от результатов скоринга; залог не требуется.

Продавцы смогут получать кредиты быстрее, чем в сторонних организациях. В среднем по рынку заявки на кредит рассматриваются в течение двух-трех рабочих дней. Сервис от Wildberries сможет принимать решение об одобрении заявки в среднем за один рабочий день на основе скоринг-модели с использованием технологии искусственного интеллекта.

Share This Article
Leave a comment