В Дубае скоро появится футуристический транспорт

2 Min Read

Управление дорог и транспорта Дубая (RTA) подписало два меморандума о взаимопонимании (MoU) в области разработки инновационных транспортных систем в рамках Дубайского международного форума по управлению проектами (DIPMF).

Меморандумы были подписаны с Urban-Mass Company, расположенной в Великобритании, и RAIL BUS Inc., расположенной в США. Компании специализируются на разработке, проектировании и производстве транспортных систем с нулевым уровнем выбросов.

Абдул Мохсен Калбат, генеральный директор железнодорожного агентства RTA, сказал: “Подписание меморандумов о взаимопонимании является частью стратегических планов RTA по налаживанию контактов с ведущими компаниями и специализированными организациями в этой области, чтобы выявить и перенять самые передовые методы”.

В настоящее время RTA изучает ряд инноваций в области транспортных систем, включая первую в мире транспортную систему под названием Floc Duo Rail, которая имеет двойные пути, что позволяет транспортным единицам быстро и эффективно перемещаться в городских районах. Система работает без водителя, используя электрическую энергию.

Вторая новая система Urban Mass включает в себя транспортные средства, движущиеся по мосту, оснащенному солнечными панелями. Эти панели обеспечивают бесперебойную работу системы.

Кроме того, сеть отличается современным дизайном, и предлагает преимущество в виде более низкой стоимости по сравнению с аналогичными транспортными системами.

Это партнерство означает не только скачок к более экологичному будущему, но и укрепление лидерских позиций Дубая, как лучшего города для жизни и путешествий.

Share This Article
343 Comments