“В 20 раз больше смертей”. Человечество готовят к новой болезни

1 Min Read
На Всемирном экономическом форуме (ВЭФ), который будет проходить в швейцарском городе Давосе с 15 по 19 января 2024 года, планируется обсудить “болезнь X”, способную по количеству смертей в 20 раз превзойти пандемию коронавируса, об этом говорится на сайте организации.
“Учитывая новые предупреждения Всемирной организации здравоохранения о том, что неизвестная “болезнь X” может привести к смертям, в 20 раз большим, чем пандемия коронавируса, какие новые усилия необходимы для подготовки систем здравоохранения к многочисленным предстоящим вызовам?” — говорится в анонсе встречи.
Обсуждение состоится 17 января в 11:30-12:15 по местному времени (13:30-14:15 мск). В нем примут участие глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус, глава Минздрава Бразилии и другие специалисты в области здравоохранения.
В 2020 году в ВОЗ заявили, что первым “патогеном Х” с полным основанием следует признать коронавирус SARS-CoV-2, вызвавший пандемию COVID-19.
Среди способствующих этому факторов ученые называют усиление изменений в окружающей среде и разработки биологического оружия.
Share This Article
283 Comments