Google и Amazon сокращают сотни сотрудников

12 января, 2024
2 Min Read
Google и Amazon сокращают сотни сотрудников

Google, принадлежащая корпорации Alphabet, объявила о сокращении «нескольких сотен» сотрудников и реорганизации ряда подразделений, не сообщая более точных данных.

Компания сокращает сотрудников в главном инженерно-техническом отделе, а также в подразделениях, занимающихся голосовым помощником Voice Assistant и разработкой гаджетов, таких как смартфоны Pixel, устройства умного дома Nest и фитнес-браслеты Fitbit.

Кроме того, будет уволено «большинство» сотрудников подразделения, специализирующегося на разработках в сфере дополненной реальности.

В Google не сообщили, сколько именно сотрудников будет сокращено в разных подразделениях и какие реорганизации подразделений будут проведены. В целом сокращения объяснили стремлением снизить издержки, повысить эффективность и сконцентрироваться на ключевых продуктах.

Также вчера другая американская технологическая корпорация, Amazon, сообщила о сокращении «нескольких сотен» сотрудников. Она уволит сотрудников из стриминговых сервисов Twitch и Prime Video, а также киностудии Metro-Goldwyn-Mayer, которую Amazon купила в 2021 году.

Только в Twitch сокращают 500 человек — 35% всех сотрудников сервиса. В разосланном сотрудникам внутреннем документе говорится о намерении Amazon «снизить или прекратить инвестиции в некоторые сферы» и сконцентрироваться на продуктах, приносящих наибольшую прибыль.

В последние годы технологические компании активно сокращают сотрудников в условиях снижения доходов. В январе прошлого года корпорация Alphabet, которой принадлежит Google, объявила о сокращении 12 тыс. сотрудников.

Amazon в прошлом году сократила около 27 тыс. сотрудников. По подсчетам сервиса Layoffs.fyi, в прошлом году в технологической сфере было уволено в общей сложности более 260 тыс. сотрудников.

Share this Article
4 Comments