Африканские страны будут доминировать в 10 странах экономического роста в 2024 году. Bloomberg

10 января, 2024
2 Min Read
Африканские страны будут доминировать в 10 странах экономического роста в 2024 году. Bloomberg

В этом году Африка сталкивается с экономическими препятствиями, но некоторые из самых ярких событий на континенте затмевают ее в более обнадеживающем свете.

По данным Международного валютного фонда, в 2024 году шесть из десяти наиболее эффективных экономик мира будут находиться в странах Африки к югу от Сахары.

Их меньших размеров будет недостаточно, чтобы компенсировать менее блестящие результаты Южной Африки и Нигерии, на долю которых вместе приходится две пятых экономики Африки в 2 триллиона долларов.

Но вместе они помогают изменить ситуацию к лучшему в регионе, который по-прежнему серьезно страдает от бедности и неравенства.

«Перспективы роста стран Африки к югу от Сахары улучшаются», — сказала экономист Bloomberg Africa Ивонн Мханго . «Восемь из десяти крупнейших экономик региона, на которые вместе приходится еще 40% регионального ВВП, будут расти в среднем на уверенные 5%». К ним относятся Кот-д’Ивуар с 6,6% и Танзания с 6,1%. Обе страны проделали хорошую работу по диверсификации своей экономики и привлечению иностранных инвестиций.

В результате, МВФ прогнозирует умеренное улучшение темпов экономического роста в регионе до 4% в 2024 году с 3,3% в 2023 году. приносить выгоду с течением времени. МВФ прогнозирует, что рост в Нигерии увеличится примерно до 3% в этом и следующем году, в то время как в Южной Африке прогнозируется рост на 1,8% и 1,6%.

Share this Article
2 Comments